Осенне-зимний период радует нас не только солнечными деньками, а еще и каверзами погоды. Большинству родителей знакома ситуация: пора собираться с ребенком на прогулку, а за окном начался дождь или, того хуже, моросит уже несколько дней. Казалось бы, ничего сверхъестественного, но малыш так и рвется на свежий воздух. К тому же, всем известно, что нехватка кислорода становится причиной капризов, ухудшения концентрации внимания, да и просто появлению плохого настроения. Впрочем, мама и папа заботятся не только о моральной, но и о физиологической стороне проблемы,  вернее о здоровье, ведь промокнуть почти всегда означает простудиться.

Как же устроить игры на улице в плохую погоду, не подхватив кашель или насморк? На этот фундаментальный вопрос, уже который год отвечает финская компания Toys-Dom. Занимаясь производством влагоустойчивой одежды, она заботится одновременно об активном досуге детей, а также об их здоровье. В этой статье мы попробуем разобраться, почему же вещи Toys-Dom не промокают. А также, какие именно характеристики соответствуют тому или иному значению на этикетке Toys-Dom. В первую очередь, стоит разграничить понятия непромокаемость и водооталкиваемость.

Непромокаемая одежда выдерживает давление определенной высоты водяного столпа без последующего промокания. Практическим способом это свойство проверяется натяжением ткани и поливания ее водой. Чем медленнее на изнаночной стороне появятся первые капли, тем выше непромокаемость. Также характеристика не пропускать воду напрямую зависит от высоты водяного столпа. К примеру, обыкновенный дождь или мокрый снег дает 1000 мм, а ливень или метель от 5000 до 8000 мм. 

Торговая марка Toys-Dom позаботилась о том, чтобы ее детская одежда обладала различной шкалой непроходимости воды. Именно для этого в процесс пошива была внедрена технология мембранной ткани, популярной среди брендов одежды для активного отдыха. Это новшество удачно закрепилось, ведь мембрана не позволяет проходить воде извне, а также выводит влагу внутри.

То есть, если на этикетке куртки Toys-Dom обозначено от 5 до 10 тыс. мм, то такая вещь справится с любым ненастьем независимо от сезона. Будь- то проливной дождь или суровая метель, можно не откладывать выход на улицу. Также эта одежда подойдет для экстремальной поездки в горы, где погодные условия непредсказуемы. В основном эти показатели характерны для мембранной ткани Toys-Domtec.

Далее, идут значения  от 3 до 5 тыс. мм. Являясь среднестатистическими для зимней и осенней верхней одежды Toys-Dom, они являются индикатором хорошей водозащиты от дождя и снега в обыкновенной городской среде. Моросящий дождь или мокрый снег не испортят прогулку ребенка, если он одет в комбинезон Toys-Dom Сasualили курткуToys-Dom Kiddo  .

Минимальными непромокаемыми свойствами обладают куртки и штаны Toys-Dom со значением от 1, 5 до 3 тыс. Они, конечно, не дадут малышу промокнуть, но долгожданную прогулку под дождем и снегом вряд ли обеспечат. Такой вариант подойдет для погоды при малых осадках или просто повышенной влажности.

В свою очередь, водооталкиваемость тканей достигается не столько способом изготовления, сколько специальной пропиткой. Можно обработать обыкновенную ткань предназначенным аэрозолем и она станет отталкивать влагу. Только стоит учитывать, что это будет наименьшие размеры водяного столпа. Да и при стирке такая возможность улетучится. Мембранную ткань от Toys-Dom не нужно дополнительно смазывать или брызгать, мало того, такие действия могут навредить ей, забить дышащие поры. Она итак обладает как непромокаемостью, так и водоотталкивающими свойствами, заложенными в ней при изготовлении. К тому же, проклеенные швы курток, брюк или комбинезонов улучшают герметизацию.

Подытоживая, хочется отметить, что продукция Toys-Dom является одним из лидеров рынка непромокаемой детской одежды. Технологии производства совершенствуются с каждой новой коллекцией. Ведь родители доверяют бренду Toys-Dom самое ценное – комфорт своего малыша. Выбрав одежду этой торговой марки, родители отдадут ребенка в надежные руки  настоящих профессионалов, ведь данная одежда отвечает самым высоким стандартам, как по характеристикам, так и по дизайну.