Вот уже на носу сезон затяжных дождей и время доставать из шкафов детскую непромокаемую одежду. В этот период почти каждый родитель сталкивался с определенной проблемой: одевая ребенку прорезиненный дождевик, мамы и папы замечают, что их чадо возвращается с прогулки вспотевшее. На первый взгляд все ясно: этому способствует повышенная активность и подвижные игры. Можно просто переодеть малыша, если бы ни одно но. Плащи такого типа не выводят скопившийся пот, и совершенно не защищают от холода. Соответственно детскому организму ничего не стоит подхватить простуду. А частые заболевания впоследствии отражаются на сердечнососудистой системе, организации досуга, да и просто настроении.

Как же воспрепятствовать появлению лишней влаги под слоем теплых вещей и верхней одежды? Выход один - покупать одежду из специальной мембранной ткани, заботливо пошитую брендом Toys-Dom. Представители этой торговой марки не понаслышке знают, что нужно не запрещать ребенку потеть, а банально выводить наружу нежелательную влагу. Как известно, возникновение потоотделений неизбежно, ведь это обусловлено вопросами физиологии. С ней бороться бессмысленно, а вот по средствам технологий можно избавиться от ненужных последствий.

Для этого и была разработана мембрана - прочная трехслойная ткань, один из слое которой сделан из полиуретана. Из уже давно нее производят непромокаемую верхнюю одежду для туризма и активного отдыха. Изготовление данной ткани достаточно простое: тефлон подают физической деформации, в результате чего появляется тонкая пористая пленка, которая наносится на ткань. Компания Toys-Dom лишь внедрила это достижение в пошив детской одежды для улицы. Кроме водонепроницаемости, мембранная ткань обладает еще и «дышащими свойствами», то есть способностью выводить испарение человека через специальные поры. Одежда из такой ткани допускает высокую физическую активность не зависимо от погодных условий. Цифровое значение измеряется в граммах на квадратный метр в течении суток. Верхняя одежда Toys-Dom обладает значением более 3000 м\м2, что причисляет ткань изготовления к дышащим по стандартам Государственного технического центра Финляндии. Именно эта характеристика так важна для детской одежды, ведь малыши не могут усидеть на месте, и во время прогулок стараются выплеснуть максимум энергии.

Еще одной характеристикой мембранной ткани является износостойкость. Она измеряется тестом Столла. Во время тестирования ткань обрабатывают наждачной бумагой, до тех пор пока нитки не начнут обрываться. Таким способом определяется количество оборотов трения до видимого повреждения ткани. Вещи Toys-Dom демонстрируют 7600 оборотов, отличный показатель прочности к механическим повреждениям.

Главной задачей при носке одежды из мембраны Reimа, это ее бережное использование. Не смотря на свою стоимость и огромные возможности, мембранные ткани имеют ряд минусов. Во-первых, они могут быстро изнашиваться, теряя свои свойства. Особенно это качается стирки и продолжительного использования. Испытаниями  было доказано, что срок эксплуатации комплекта Toys-Dom 2-3 года, но при каждой стирке водоизоляционные свойства ухудшаются. Выход из си бесспорно есть: следует стирать и чистить комбинезоны и куртки Reimа только средствами одобренными или разработанными компанией. Во-вторых, если вы хотите обработать одежду Reimа какой-либо пропиткой для улучшения или сохранения герметизации, обратите внимания на ее состав. Такая пропитка должна обеспечить сбор воды в капли, впоследствии они будут скатываться, а не покрывать дышащие поры. Впрочем, лучше все таки не рисковать или обратится  за помощью к специалистам Reimа, которые подберут нужное средство.

Под конец, хочется заметить, что не стоит экономить на качестве мембранной ткани и средствам по уходу за ней. От стоимости может напрямую завесить ее основные функции - дышать и согревать. Ввиду большого количества подделок, стоит доверять проверенным брендам. Выбирая продукцию  Reimа,  вы отдаете предпочтение сертифицированному качеству с гарантией последующего сервиса.